С "блондинкой в законе" Риз Уизерспун произошел несчастный случай. Оскароносную актрису прямо на пешеходном переходе сбила машина, за рулем которой сидела пенсионерка.

Инцидент произошел в городе Санта-Моника недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Звезда телеэкрана совершала утреннюю пробежку по улице Джорджина-авеню. Актриса пересекала дорогу по "зебре", когда неожиданно оказалась под колесами машины. Выяснилось, что Уизерспун сбил автомобиль, выруливший со стороны 20-й улицы, отмечает CNN.

Нарушительницей правил дорожного движения оказалась 84-летняя женщина, сидевшая за рулем транспортного средства. По счастью, скорость машины не превышала 35 километров в час, что позволило американской актрисе, продюсеру и, кстати, маме двоих детей избежать серьезных травм. По информации специалистов, 35-летняя Риз отделалась всего лишь ушибами и царапинами. После наезда звезду, конечно же, в экстренном порядке госпитализировали в ближайшую клинику, но скорее для профилактики. В настоящее время жизни актрисы ничто не угрожает, и она отдыхает дома со своей семьей.

Фанаты голливудской звезды, обеспокоенные состоянием здоровья Уизерспун, проводили ее с цветами от госпиталя к дому. "Я так счастлива, что все обошлось! – написала одна из поклонниц актрисы в своем Twitter. – Риз потрясающая, она совсем не выглядела испуганной или смущенной при выходе из клиники!"

А вот пожилой автомобилистке, по словам инспектора дорожной полиции Калифорнии, грозит наказание. Она будет привлечена к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, Лаура Джин Риз Уизерспун, уроженка Нью-Орлеана, имеет немало престижных наград и титулов. Прорывом для нее стала роль Элль Вудс в комедии "Блондинка в законе", принесшая актрисе номинацию на премию "Золотой глобус". Широкое признание критиков Риз получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша в фильме "Переступить черту". За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую женскую роль.

Кроме того, Уизерспун владеет продюсерской компанией под названием Type a Films. В 2007 году она стала лицом косметической компании Avon и почетным председателем одноименного благотворительного фонда.